Uncategorized

Yang Terlewatkan

Sudah 3 bulan di sini, dan banyak sekali acara-acara bagus atau kesempatan bertemu siapa dan siapa terlewatkan. Nggak bisa dateng ke wisudaan temen-temen, tau Dian sastro ke kampus, Sherina nobar film Wirosableng di Solo, bakal nggak dateng Standup Hutan, nggak nonton standup specialnya temen-temen, melewatkan buanyaaak sekali event di kampus, dan yang paling nyesek barusan; …

Continue Reading
Interest

Indonesia yang Lebih Kreatif

Dari SMP akhir aku udah tau kalau aku bakal terjun ke dunia Industri kreatif, entah apa itu. Begitu SMA aku tau kalau desain grafis itu dibutuhin disemua sub-sektor industri kreatif, makanya ngejar banget kuliah desain biar bisa bantu semua sektor industri kreatif nantinya. Waktu kuliah, sangat tertarik dengan dunia pertunjukan, entah itu musik, tari, teater, kesenian …

Continue Reading
Journey

Liburan Murah ke Pattaya

Weekend kemarin aku sama temenku main ke Pattaya, ya taulah ya anak kost yang super low budget, berikut beberapa gambaran cara irit pengeluaran kami yang mungkin bisa jadi bayangan kalian kalau mau main ke Pattaya. PP dari Bangkok-Pattaya pakai bis/van aja cukup. Bisa sih pake pesawat, tapi berhubung kami misqueen, kudu banget cari opsi yang …

Continue Reading
Uncategorized

Namun Kami Belum Tentu

2019 pilih siapa? Mungkin nggak keduanya. Karena sama-sama punya masalah sama kasus HAM sih, yang satu kasus HAM cuma jadi janji manis kampanye aja, yang satu kasusnya dari jama jebot belum dibawa ke meja hijau. Jujur nih ya, 2014 aku simpatik sama jokowi soalnya dalam kampanyenya janjiin buat nuntasin kasus HAM sama masalah daerah timur …

Continue Reading
Design

Ide Baru

Minggu lalu, tepat tanggal 6 aku ngunjungin sebuah event yang bener-bener nginspirasi aku sebagai desainer, juga pegiat industri kreatif. Event yang aku maksud namanya Bangkok Art Book Fair, di mana para desainer, illustrator, fotografer, penjual buku seni, dan seniman bertemu untuk berdiskusi juga menjual karya. Kurang lebih seperti ini gambarannya Untuk masuk ke area pameran, …

Continue Reading
Journey

Di Mana Saprila?

Di Thailand. hahahaha Jadi aku dapet kesempatan buat pertukaran selama 1 semester di Thammasat University Thailand, nama program beasiswanya AIMS (ASEAN Internation Mobility Students). Sampai Thailand tanggal 31 juli 2018 kisaran jam 11 siang, kalau perpanjang visa nggak perlu keluar negara, berarti aku stay sampai nanti keluar Thailand 3 Januari 2019. AIMS itu sendiri beasiswa …

Continue Reading