Journey

Full Moon Motivation

Months and months of being unmotivated literally for everything. Today is my day 1 of trying to break the routine, after watching Dian Sastro’s interview, Kunto Aji’s Pilu Membiru, and some great designs i saw on internet. Selama ini ter-ninabobo sama ngejar next, next, next tapi realitanya aku masih jalan di tempat aja. My mom …

Continue Reading
Interest

Game Bot untuk Grup Telegram

Karena dalam masa self-quarantine ini lebih banyak berinteraksi daring, main game bareng pun bisa diatur! Mulai dari main Werewolf bareng, sampe main Uno daring bareng juga bisa! Belakangan lagi rame pake Telegram lagi, aku sendiri sebelum wabah ini ada, Telegram aku buat kontak beberapa orang yang waktu itu aku butuhin, karena HPku yang baru belum …

Continue Reading
Journey

Karantina AFI (Covid-19) Hari ke-7

Sudah seminggu sejak karantina AFI (Antek Funky Indonesa) berlangsung, kalo boleh menambahkan jokes konsisten Mz Ray katanya “Hari ke-7 self-quarantine, sudah bosan makan opor”. Sebenernya sama aja sih, orang juga selama ini aku cuma di kontrakan hahaha cuman berdasarkan prosedur khalayak umum yang pada mulai work from home dari hari senin, mulai hari itu juga …

Continue Reading
Interest

Reading Challenge 2020

Belakangan ngerasa sangat jauh dari ilmu desain maupun bacaan-bacaan. Karena begitu berangkat Thailand, di sana nggak sempat baca buku penuh. Paling cuma handbook yang di-copy dosen aja, selebihnya belajar di internet. Sering sih ke perpus kampus di sana, tapi pasti buat ngerjain tugas kampus via internet atau ngerjain gawean desain hehe itupun sampe larut malem …

Continue Reading
Music

Thailand Playlist

Lately i really miss my friends and all the stuff that left as memories in Thailand last year 🙁 Here’s some songs and albums that i listen a looot while in Thailand, and it’s little bit cure but also make it worst, since if i listen some specific songs i could suddenly felt like i …

Continue Reading
Journey

Cerita Angker

Sepulangnya dari Thailand, aku beberapa kali merasa kehilangan teman. Faktor utamanya karena memang sudah semester tua, jadi sudah pada sibuk menata kehidupan masing-masing dan menyelesaikan studi secepatnya. Selain itu, mungkin karena memang sudah nggak ada tempat untuk kumpul semacam basecamp, dimana sebelumnya kami punya satu kontrakan bernama Angker yang jadi titik kumpul dan titik gabut …

Continue Reading
Journey

Tips Ngirit Makan-Minum di Thailand

Berhubung aku balik-balik kurus, dan ditanyain resep turunin berat badan apa… Jawabannya: JADI MISKIN DI NEGARA LAIN AJA! Selama 6 bulan di Thailand aku mencoba ngirit makan-minum, soalnya duitnya pengen aku tabung-tabung buat explore provinsi lain di Thailand. Yee… padahal mah misqueen aja sih hahaha nah ini dia beberapa tips versi aku kalau kalian main …

Continue Reading
Design Journey

Current Life Update

So, it’s been amazing months to spent my after-Thailand-life in Jakarta for internship. I always hate Jakarta before, because of traffic jam, pollutions, and i never really into crowded place. Before i had to stay in here for Internship, i came to Jakarta for some occasion, tho i was just standing on the street i …

Continue Reading