Interest

Game Bot untuk Grup Telegram

Karena dalam masa self-quarantine ini lebih banyak berinteraksi daring, main game bareng pun bisa diatur! Mulai dari main Werewolf bareng, sampe main Uno daring bareng juga bisa!

Belakangan lagi rame pake Telegram lagi, aku sendiri sebelum wabah ini ada, Telegram aku buat kontak beberapa orang yang waktu itu aku butuhin, karena HPku yang baru belum ada Whatsapp dan mager kalo harus install Whatsapp dan ganti nomer baru (nomer whatsapp lama udah mati).

Gara-gara wabah ini, aku seneng orang-orang jadi pake Telegram buat main game hahaha diHP sebelumnya aku punya beberapa game seru, tapi aku susah track game apa aja dulu yang aku punya, soalnya pake nomer lama sih! :/

Cara main game di grup gampang banget, di grup yang kalian punya ada opsi tambah anggota, nah itu tinggal nambahin nama bot gamenya aja, kalian nggak perlu nge-add bot dulu, bisa langsung kok.

Ini dia game grup Telegram pilihan aku:

Werewolf
Game menyembunyikan peran yang awalnya terkenal karena game card-nya. Beberapa pake mode tutup mata, dan kali ini pake Telegram! Seru banget sih kalo kalian punya perkumpulan yang asik buat main ini, apa lagi geng kalian suka ngeles hehe

Bot: @werewolfbot/@blackwerewolfbot

Uno
Ini aku amazed banget sih Telegram bisa main ini, awalnya aku rada “eh emang gimana tuh maen Uno di mari?” tapi begitu main, nggak kalah asiknya main Uno pas ketemu langsung sih.

Bot: @Unobot

Pancasila 5 Dasar
Aku tu suka banget game-game asah otak kek gini nih! Bisa nyombongin kepinteran dan banyak-banyakan skor hahahaha sayangnya game ini 1 pertanyaan cuma bisa 1 jawaban, beberapa doang bisa multiple answers dan kudu banget punya koneksi internet yang cepet. Soalnya aku beberapa kali nemuin foto tebakannya nggak bisa ke-load 🙁

Bot: @pancasila5dbot

Gamebot
Dia punya 3 game: Math Battle, Corsairs, Lumber Jack. Gamenya bisa jadi variasi di grup, dan kalian bisa berkompetisi antar member buat cetak high score. Dengan visual yang menarik banget, gamenya nggak berat kok, dan gampang banget dimainin.

Bot: @gamebot

Gamee
Banyak banget game yang bisa dimainin dibot ini, udah berasa kaya main mini games di games.co.id jaman dulu hehe kalian juga bisa banyak-banyakan skor sama temen-temen se-grup kalian!

Bot: @gamee

Quizarium
Ini quiz trivia yang pake bahasa inggris, menurut aku soalnya rada susah sih, tapi boleh dicoba kalo temen-temen kalian wawasannya cukup luas soal ini-itu dan bahasa inggrisnya lancar jayaaa. Ada beberapa kategori yang bisa kalian pilih, ada juga yang mix.

Bot: @quizariumbot

Family100
Game ini punya multiple answer yang seru, ya ala-ala Family100 banget lah. Aku lebih suka ini dari pada yang Pancasila 5 Dasar hehe soalnya jawabannya nggak cuma satu dan nggak harus cepet-cepetan jawab, kadang perlu mikir dulu juga.

Bot: @family100_bot



NOTE: Karena ini musim #DirumahAja dan banyak juga yang main Telegram dari rumah, beberapa game nge-lag dijam-jam tertentu. Yang aku tulis di atas udah aku test dan banyak lancarnya dari pada nge-lag.

Have fun playing Telegram at home 😀

Share this post to your friends!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *