Category Interest

Iklan-Iklanan

Jadi kisaran semester lima (mungkin?) aku iseng sama temen-temen bikin iklan Keyboard Anti Gravitasi cuma karena ada styrofoam nganggur di kelas videografi. Awalnya improv-improv aja si Aloy, terus disamber Reno, terus Aloy lagi. Di video pertama ada Aloy. Di video kedua ada Reno, Ajun, Yurdi. Di video ketiga ada Aloy, Arif, Yurdi. Bersyukur banget punya …

Continue Reading
Interest Uncategorized

Re-Re-Re

Aku makin tau kalo aku tu suka banget ngulangin apa yang aku suka. Kaya aktifitas, bacaan, sampe tontonan. Banyak banget list tontonan yang ngantri di akun Netflix sama notes aku, tapi tiap nonton pasti isinya cuma re-watch video Youtube kesukaan, The Office atau La La Land. Tapi ini mencoba nonton Park and Recreation sih, semoga …

Continue Reading
Category Interest

Crack the Code!!!

Aku sebelah kanan: ketika mencoba kode dari kemarin yang ngga bisa-bisa, dan berasumsi yang ini paling ngga bisa juga. Sebelah kiri: eh ternyata bisa!!!! Terus tapi bingung ini gimana mindah url foto ke database 😭😭

Continue Reading
Interest

Game Bot untuk Grup Telegram

Karena dalam masa self-quarantine ini lebih banyak berinteraksi daring, main game bareng pun bisa diatur! Mulai dari main Werewolf bareng, sampe main Uno daring bareng juga bisa! Belakangan lagi rame pake Telegram lagi, aku sendiri sebelum wabah ini ada, Telegram aku buat kontak beberapa orang yang waktu itu aku butuhin, karena HPku yang baru belum …

Continue Reading
Interest

Reading Challenge 2020

Belakangan ngerasa sangat jauh dari ilmu desain maupun bacaan-bacaan. Karena begitu berangkat Thailand, di sana nggak sempat baca buku penuh. Paling cuma handbook yang di-copy dosen aja, selebihnya belajar di internet. Sering sih ke perpus kampus di sana, tapi pasti buat ngerjain tugas kampus via internet atau ngerjain gawean desain hehe itupun sampe larut malem …

Continue Reading
Interest

Two Scholarship in a Row

This is funny, lucky, happy, and make me busy during final exam week hahahaha So i got the information about winter bootcamp in Chulalongkorn University from my home university International Office. I applied with pessimist feelings, because i don’t think my idea is good enough to have start-up bootcamp and it’s in Chula! C’mon! That’s …

Continue Reading
Interest

Indonesia yang Lebih Kreatif

Dari SMP akhir aku udah tau kalau aku bakal terjun ke dunia Industri kreatif, entah apa itu. Begitu SMA aku tau kalau desain grafis itu dibutuhin disemua sub-sektor industri kreatif, makanya ngejar banget kuliah desain biar bisa bantu semua sektor industri kreatif nantinya. Waktu kuliah, sangat tertarik dengan dunia pertunjukan, entah itu musik, tari, teater, kesenian …

Continue Reading
Interest

Digital Thailand Big Bang 2018

I don’t expect anything about this event, because i thought it’s just a ‘tech fair’ as usual, and i came because of my new media studies class field trip. Before i came inside, i found a group of people that i think they’re from Indonesia when i brought something in 7-11, and once i read …

Continue Reading