Music

Indonesian 70’s-90’s Song Playlist

So i like to create a playlist most of the time, from the songs that currently i like until the song from my childhood either i got it from my Dad (where most of my music taste came from) or music that i got from my music course, or music that i found interesting when …

Continue Reading
Journey

Covid’s Birthday

It’s late to talk about this in here, my birthday was like months before this post, but that was when Covid-19 already here. HAVING BIRTHDAY DURING COVID-19 was amazing for me! First, i didn’t have to force myself to go out and have my friends surprises or even prank me just for the sake of …

Continue Reading
Category Interest

Iklan-Iklanan

Jadi kisaran semester lima (mungkin?) aku iseng sama temen-temen bikin iklan Keyboard Anti Gravitasi cuma karena ada styrofoam nganggur di kelas videografi. Awalnya improv-improv aja si Aloy, terus disamber Reno, terus Aloy lagi. Di video pertama ada Aloy. Di video kedua ada Reno, Ajun, Yurdi. Di video ketiga ada Aloy, Arif, Yurdi. Bersyukur banget punya …

Continue Reading
Interest Uncategorized

Re-Re-Re

Aku makin tau kalo aku tu suka banget ngulangin apa yang aku suka. Kaya aktifitas, bacaan, sampe tontonan. Banyak banget list tontonan yang ngantri di akun Netflix sama notes aku, tapi tiap nonton pasti isinya cuma re-watch video Youtube kesukaan, The Office atau La La Land. Tapi ini mencoba nonton Park and Recreation sih, semoga …

Continue Reading
Category Interest

Crack the Code!!!

Aku sebelah kanan: ketika mencoba kode dari kemarin yang ngga bisa-bisa, dan berasumsi yang ini paling ngga bisa juga. Sebelah kiri: eh ternyata bisa!!!! Terus tapi bingung ini gimana mindah url foto ke database 😭😭

Continue Reading
Category Design

Desainer (Omong) Kosong

The Life of a designer is a life of fight. Fight against the ugliness. Just like doctor fights against disease. For us, the visual disease is what we have around, and what we try to do is to cure it somehow with design – Massimo Vignelli, on Helvetica Documenter Betapa beratnya istilah Vignelli untuk menyandingkan …

Continue Reading
Journey

Full Moon Motivation

Months and months of being unmotivated literally for everything. Today is my day 1 of trying to break the routine, after watching Dian Sastro’s interview, Kunto Aji’s Pilu Membiru, and some great designs i saw on internet. Selama ini ter-ninabobo sama ngejar next, next, next tapi realitanya aku masih jalan di tempat aja. My mom …

Continue Reading
Interest

Game Bot untuk Grup Telegram

Karena dalam masa self-quarantine ini lebih banyak berinteraksi daring, main game bareng pun bisa diatur! Mulai dari main Werewolf bareng, sampe main Uno daring bareng juga bisa! Belakangan lagi rame pake Telegram lagi, aku sendiri sebelum wabah ini ada, Telegram aku buat kontak beberapa orang yang waktu itu aku butuhin, karena HPku yang baru belum …

Continue Reading
Journey

Karantina AFI (Covid-19) Hari ke-7

Sudah seminggu sejak karantina AFI (Antek Funky Indonesa) berlangsung, kalo boleh menambahkan jokes konsisten Mz Ray katanya “Hari ke-7 self-quarantine, sudah bosan makan opor”. Sebenernya sama aja sih, orang juga selama ini aku cuma di kontrakan hahaha cuman berdasarkan prosedur khalayak umum yang pada mulai work from home dari hari senin, mulai hari itu juga …

Continue Reading